lunes, 10 de noviembre de 2008

ALIANZA Y BANDA NORTE QUEDARON A MANO EN LA ANTESALA A LAS FINALES

Los dos campeones del año empataron 1 a 1 en el último partido del torneo Clausura y previo a las finales que determinará al mejor del 2008

En Coronel Moldes igualaron uno a uno Alianza y Banda Norte en el duelo que puso fin al torneo Clausura y que sirvió de antesala de las finales que determinarán al mejor del año. Arneodo adelantó a los moldenses a los 19’ del primer tiempo y Piazza estampó el empate a los 40’ del mismo período. Con este resultado, Banda Norte mantuvo el liderato de la tabla acumulada y ganó la ventaja deportiva de definir el segundo cotejo de las finales en casa.

En el inicio del partido los locales evidenciaron su iniciativa por abrir el marcador ante un ordenado y replegado Banda Norte que respondía de contragolpe. Avisó Heredia a los 7’ con remate al primer palo que Billalba desvió al corner. Más tarde contestó Gandolfo con un disparo de media distancia que contuvo sin problemas Valdés.
El fuerte viento y el respeto entre los equipos tornaron el trámite del partido al terreno de las imprecisiones. Pero la Alianza sacó rédito de su juego aéreo, a los 19’ abrió el marcador por intermedio de un certero cabezazo de Arneodo, tras un envío de Heredia, que dejó sin chances al “1” visitante. Banda Norte perdió presencia en el medio campo y la defensa se descompensó aunque los locales no pudieron capitalizar en la red sus oportunidades.
Cuando se cerraba el primer acto con una justa victoria local el campeón del Clausura igualó a través de una jugada tan sorpresiva como polémica. A los 40’, Valdés se disponía a sacar tras descolgar un centro cuando se interpone Piazza, según el juez Lupano sin infracción, haciéndole perder el control del balón al arquero, situación que concretó el delantero “verde” para poner el 1-1.
El comienzo del complemento mostró una mutua insinuación por ganar por parte de ambos equipos que con el correr de los minutos se fueron diluyendo hacia el empate. Banda Norte desaprovechó las oportunidades que dispuso en los pies de Marinelli y luego de Acevedo debajo del arco defensivo por Valdés.
Mientras que Alianza respondió con las arremetidas por izquierda de Heredia y sobre el cierre Juanena (que reemplazó a Billalba) desvió un remate con destino de red impulsado por Destasi.
Ante las impresiones y la incidencia del fuerte viento, la pelota parada se convirtió en la principal arma ofensiva de ambos conjuntos pero todos los intentos quedaron en las manos de los arqueros. En el último tramo del juego los técnicos cuidaron a sus piezas claves y jugaron con el error rival en pos de quebrar sin éxito la igualdad.
La ventosa y oscura tarde moldense dejó en tablas a los dos campeones del año en el epílogo del torneo Clausura que, a su vez, sirvió de prólogo para el capítulo final que determinará, al mejor de tres cotejos, quien es el mejor del 2008.

>15 meses. El último partido oficial que atajó Valdés fue el 12 de agosto del año pasado en la derrota 1-2 frente Ateneo por la tercera fecha del Clausura. Luego fue suplente de Airaudo y fue expulsado en la segunda final frente Atlético (AM).

>Tanto Alianza (11 PG y 3 PE) como Banda Norte (9 PG y 5 PE) terminaron el año invictos jugando en casa, factor determinante para la serie final.

Síntesis

Alianza de Moldes: Jorge Valdés; Guillermo Crespi, Marcelo Crespi, Bernardo Gagnolo y Emmanuel Aveiro; Julián Gutiérrez, Jorge Zalazar, Franco Céliz y Diego Heredia; Cristian Peruchini y Rodrigo Arneodo. DT: Oscar Crespi.
Banda Norte: Jeremías Billalba; Francisco Marinelli, Ignacio Ohanian, José Abril y Leonardo Varea; Rubén Curiotti, Rodrigo Roggero, Marcos Gandolfo y César Elisamburu; Rubén Arias y Alejandro Piazza. DT: Julio Turello.
Goles: a los 19’ del primer tiempo Arneodo (A) y a los 40’ de la etapa inicial Piazza (BN).
Cambios: En el inicio del complemento, Juanena por Billalba (BN), 20’ Funes por Peruchini (A), 22’ Alaníz por Piazza (BN), 26’ Lucantoni por Heredia (A) y Acevedo por Arias (BN) y 37’ Destasi por Aveiro (A)
Árbitro: Leonardo Lupano
Tercera: Alianza (campeón) 2– Banda Norte 4
Cancha: Toro Club (Cnel. Moldes)