lunes, 3 de noviembre de 2008

ALIANZA CAYÓ EN ADELIA MARÍA

Los dirigidos por Barolo se impusieron 4-1 y dejó sin aspiraciones a los moldenses en un partido atípico. El defensor Aveiro atajó durante una hora debido a la tempranera expulsión de Cardetti.

Atlético en Adelia María goleó 4-1 a la Alianza moldense en el marco de la decimocuarta fecha del torneo Clausura. Los locales aprovecharon en el complemento la temprana expulsión de Cardetti, a la media hora del primer tiempo, para dejar sin chances al rival directo del campeón Banda Norte. El defensor Aveiro volvió a ocupar el arco debido a los moldenses no tenían arquero suplente. Bossio abrió la cuenta para Atlético, luego Dopazo, Comoglio y Gribaudo estiraron diferencias contundentes ante el descuento de Bustos para Alianza.

Un partido, dos momentos

El intenso calor y el profundo conocimiento entre los equipos conspiró contra el espectáculo, poco para resaltar en la primera media hora de juego, sólo la movilidad de Dopazo en Atlético y las arremetidas de Bustos en Alianza complicaron las defensas.
Hasta que a los 30’ se rompe el orden normal del encuentro. Gribaudo encaminado hacia el arco visitante con una marca encima se encontró con la salida desesperada de Cardetti fuera del área que derrumbó al delantero local. El juez Benítez expulsó al arquero moldense por interrumpir una ocasión manifiesta de gol. Otra vez el defensor Aveiro se paró debajo de los tres palos, como ante Estudiantes, debido a que la Alianza no contaba con arquero suplente. La visita se reacomodó y no pasó grandes sobre saltos salvo un remate de Siliano que contuvo bien Aveiro. Alianza contestó con un tiro libre de Larrea que despejó Pezzini.
El complemento mostró otra versión de juego que desde el segundo gol local escapa a cualquier tipo de análisis. A los 3’ el disparo de Dopazo encontró el travesaño y en la réplica casi Heredia la coloca contra el palo izquierdo de Pezzini. Pero a los 8’ se terminó la resistencia visitante, Aveiro despejó del ángulo un tiro de Siliano pero el rebote fue capturado por los locales cuyo centro encontró a Bossio para vencer al arquero visitante. Diez más tarde, Dopazo enganchó de derecha hacia el centro y con un remate violento desde el borde del área grande superó al improvisado golero.
Alianza, pese a todo, se adelantó pero las intervenciones de Pezzini evitaron los tantos de Funes y Bustos. Mientras Atlético aprovechó de contra para definir el partido, a los 26’, Dopazo armó toda la jugada por izquierda y le cedió el gol a Comoglio.
Los de Crespi de tanto ir lograron el gol que premia el esfuerzo y la dignidad del campeón de Apertura. Bustos, a los 30’, cabeceó al gol un centro de Heredia. Minutos más tarde, el palo le negaría el segundo al puntano. Sólo hubo tiempo para el tanto de Gribaudo a los 36’ tras un quedo defensivo.
Fue goleada de Atlético sustentada en el aprovechamiento de las oportunidades y le permite cerrar un buen año de cara a su probable participación en el Torneo Interior. Mientras que la Alianza dio muestra de actitud y dignidad ante la adversidad y ahora piensa en recurarse anímicamente para una serie de cotejos contra Banda Norte.

>Rompe redes. Martín Dopazo marcó un gol por undécimo partido consecutivo.

>3. Son los arqueros que le expulsaron a la Alianza en las últimas dos fechas, Falcón y Airaudo ante Estudiantes y Cardetti frente Atlético (AM).

Síntesis

Atlético (AM): Pablo Pezzini; Matías Ciarmatori, Maximiliano Magnazo, Lisandro Ladydo y Hernán Luján; Matías Bossio, Pablo Bosco y Carlos Comoglio; Martín Dopazo; Marcelo Siliano y Fabricio Gribaudo. DT: Eduardo Barolo.
Alianza de Moldes: Cristian Cardetti; Guillermo Crespi, Marcelo Crespi, Bernardo Gagnolo y Emmanuel Aveiro; Julián Gutiérrez, Jorge Zalazar, Franco Céliz y Diego Heredia; Román Larrea y Omar Bustos. DT: Oscar Crespi.
Goles: todos en el complemento, a los 8’ Bossio (CAAM), 18’ Dopazo (CAAM), 26’ Comoglio (CAAM), 30’ Bustos (ACM) y 36’ Gribaudo (CAAM)
Cambios: al inicio del segundo tiempo, Funes por Larrea (ACM), 28’ Lucantoni por Gutiérrez (ACM) y Rivarola por Bossio (CAAM), 34’ Peruchini por Céliz (ACM), 38’ Franco por Dopazo (CAAM) y Salvachúa por Bosco (CAAM)
Incidencias: a los 30’ del primer tiempo fue expulsado Cardetti (ACM)
Árbitro: Jorge Benítez.
Tercera: Atlético (AM) 1-Alianza 3
Cancha: Estadio Malvinas Argentinas (AM)